Использование ручных гидравлических тележек для погрузки, разгрузки, транспортировки грузов на складе.
Основные компоненты
Гидроузел состоит из гидравлического
подъемного цилиндра и помпы. Материалом поршня подъемного цилиндра является
хромированная сталь для обеспечения устойчивости к коррозии. Помпа обычно имеет
двойное крепление (у качественных производителей) для предотвращения протечек и
увеличения срока службы гидротележки.
Рукоятка
управления соединена
непосредственно с гидроузлом. С ее помощью осуществляются все операции по
управлению тележкой, такие как движение, разворот, а также подъем и опускание
вил.
Рукоятка позволяет выбрать три положения работы: нейтральное, подъем груза, опускание груза. Рукоятка может покрываться различными материалами. Как правило, тележки выпускают с обрезиненными рукоятками для уменьшения скольжения и защиты рук пользователя при низкой температуре.
Рукоятка позволяет выбрать три положения работы: нейтральное, подъем груза, опускание груза. Рукоятка может покрываться различными материалами. Как правило, тележки выпускают с обрезиненными рукоятками для уменьшения скольжения и защиты рук пользователя при низкой температуре.
Вилы могут быть различной длины и
ширины. Обычная длина вил 1150 мм, так как она наиболее удобна для перемещения
поддонов стандартных типов. При необходимости работы в узких проходах
применяют рохли с вилами длиной 800 мм.
Колеса являются второй по уязвимости (после
гидроузла) деталью гидравлической тележки. Стандартная тележка имеет рулевые
сдвоенные колеса, а также ролики на концах вил (желательно тоже сдвоенные).
Колеса и ролики изготавливаются из различных материалов, каждый из которых
имеет свои преимущества и недостатки. Например, резина быстро изнашивается, но
смягчает удары при движении по неровностям; полиуретан износостоек, но его
следует применять на ровных покрытиях.
Корпус гидравлической тележки усилен
ребрами жесткости. При покупке тележки для интенсивной эксплуатации, а также
перевозки тяжелых грузов следует обратить внимание на качество его
изготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий